Вегетарианский студень – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для холодного сезона, так и для летнего стола. Изготовленный из свежих овощей, он богат витаминами и микроэлементами, а его текстура получается необычайно нежной и приятной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- Все овощи поместить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовый бульон процедить через мелкое сито, чтобы убрать овощи и специи.
- Бульон вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.
Для более густого студня, можно добавить 1-2 столовые ложки картофельного крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве холодной воды.