Вегетарианский студень

Фруктовый холодец

Вегетарианский студень – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для холодного сезона, так и для летнего стола. Изготовленный из свежих овощей, он богат витаминами и микроэлементами, а его текстура получается необычайно нежной и приятной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. Все овощи поместить в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Готовый бульон процедить через мелкое сито, чтобы убрать овощи и специи.
  5. Бульон вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Для более густого студня, можно добавить 1-2 столовые ложки картофельного крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты