Вегетарианский ролл – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда, ужина или легкого перекуса. В этом рецепте мы используем свежие овощи, ароматные специи и сочную начинку из авокадо и крабового мяса (или его вегетарианского аналога). Ролл легко готовится, но выглядит очень эффектно и празднично.
Ингредиенты для вегетарианского ролла
- Листы нори
- Рис для суши
- Авокадо
- Крабовое мясо (или его вегетарианский аналог)
- Огурец
- Маринованные красные коренья
- Семя кунжута
- Имбирь, соевый соус для подачи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление вегетарианского ролла
- Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
- Нарежьте авокадо, огурец и крабовое мясо тонкими ломтиками.
- Простелите пищевую пленку на рабочую поверхность и положите листы нори глянцевой стороной вниз.
- Выложите на каждый лист нори тонкий слой риса, оставив небольшой край без риса.
- Уложите авокадо, огурец, крабовое мясо и маринованные коренья по центру листа нори.
- Аккуратно сверните ролл в плотную трубочку с помощью пищевой пленки.
- Нарежьте ролл на 6-8 равных частей.
Для того чтобы ролл получился более ароматным, можно добавить немного кунжутного масла в рис при его приготовлении. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее свои любимые овощи или специи. Ролл подавайте со свежим имбирем и соевым соусом.