Вегетарианский ролл

Постные суши и роллы

Вегетарианский ролл – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда, ужина или легкого перекуса. В этом рецепте мы используем свежие овощи, ароматные специи и сочную начинку из авокадо и крабового мяса (или его вегетарианского аналога). Ролл легко готовится, но выглядит очень эффектно и празднично.

Ингредиенты для вегетарианского ролла

  • Листы нори
  • Рис для суши
  • Авокадо
  • Крабовое мясо (или его вегетарианский аналог)
  • Огурец
  • Маринованные красные коренья
  • Семя кунжута
  • Имбирь, соевый соус для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление вегетарианского ролла

  1. Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте авокадо, огурец и крабовое мясо тонкими ломтиками.
  3. Простелите пищевую пленку на рабочую поверхность и положите листы нори глянцевой стороной вниз.
  4. Выложите на каждый лист нори тонкий слой риса, оставив небольшой край без риса.
  5. Уложите авокадо, огурец, крабовое мясо и маринованные коренья по центру листа нори.
  6. Аккуратно сверните ролл в плотную трубочку с помощью пищевой пленки.
  7. Нарежьте ролл на 6-8 равных частей.

Для того чтобы ролл получился более ароматным, можно добавить немного кунжутного масла в рис при его приготовлении. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в нее свои любимые овощи или специи. Ролл подавайте со свежим имбирем и соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты