Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится с мясом. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать вегетарианский вариант этого супа, который не уступит по вкусовым качествам классическому рецепту. За счет нута суп получается сытным и питательным, а овощи придают ему яркий и свежий вкус.
Ингредиенты для вегетарианского рассольника с нутом
- 1 стакан нута
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 литра растительного бульона (можно использовать воду)
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление вегетарианского рассольника с нутом
- Ну́т промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Добавить морковь и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон (воду), добавить картофель, ну́т (слить воду после замачивания) , лавровый лист, соль, перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Через 40 минут добавить чеснок (целый или измельченный), продолжить варить еще 15 минут.
Перед подачей суп можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Вместо нута в рассольник можно добавить другие бобовые, например, чечевицу или фасоль.