Вегетарианский рассольник с нутом

Суп с папоротником

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовится с мясом. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать вегетарианский вариант этого супа, который не уступит по вкусовым качествам классическому рецепту. За счет нута суп получается сытным и питательным, а овощи придают ему яркий и свежий вкус.

Ингредиенты для вегетарианского рассольника с нутом

  • 1 стакан нута
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра растительного бульона (можно использовать воду)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление вегетарианского рассольника с нутом

  1. Ну́т промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить бульон (воду), добавить картофель, ну́т (слить воду после замачивания) , лавровый лист, соль, перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  7. Через 40 минут добавить чеснок (целый или измельченный), продолжить варить еще 15 минут.

Перед подачей суп можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Вместо нута в рассольник можно добавить другие бобовые, например, чечевицу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты