Вегетарианский птитим с кольраби

Птитим и орзо

Вегетарианский птитим с кольраби – это сытное и оригинальное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вместо традиционной птицы в нем используется кольраби, которая прекрасно имитирует текстуру курицы и обладает нежным вкусом. Птитим, хрустящая крупа, придаёт блюду особую изюминку.

Ингредиенты

  • 200 г птитима
  • 1 головка кольраби
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Промойте кольраби, удалите жесткие корешки и нарежьте ее тонкой соломкой. Луковицу мелко порубите, а чеснок – измельчите.
  2. 5 минут: В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. 5 минут: Добавьте кольраби, паприку, куркуму, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока кольраби не станет мягкой.
  4. 10 минут: Влейте в сковороду 200 мл воды, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Добавьте птитим: Всыпьте птитим к кольраби. Перемешайте и оставьте на слабом огне еще 5 минут, пока крупа не впитает всю воду.

Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления немного свежего лимона. Если вам нравится острая пища, можете добавить щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: