Вегетарианский плов с кишмишем и нутом

Постный плов с нутом

Вегетарианский плов — это вкусная и ароматная альтернатива традиционному рецепту, которая не содержит мяса. В этом блюде мы заменили мясо нутом, который придает плову сытность и приятный ореховый вкус. Кишмиш же добавляет сладости и изюминку.

Ингредиенты для вегетарианского плова с кишмишем и нутом

  • Рис – 1 стакан
  • Нут — 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кишмиш – ½ стакана
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Специи: зира, барбарис, куркума, соль, черный перец — по вкусу
  • Вода – 2 стакана
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление вегетарианского плова с кишмишем и нутом

  1. Нута промыть, замочить на 3-4 часа. Затем откинуть на сито.
  2. Рис промыть до прозрачной воды.
  3. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить специи: зиру, барбарис, куркуму, соль, черный перец по вкусу, перемешать.
  6. Добавить нут, рис и чеснок к овощам. Обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.
  7. Залить водой (2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь на минимум. Накрыть крышкой и варить 40 минут.
  8. Добавить кишмиш в плов, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Чтобы сделать плов более ароматным, можно добавить немного кориандра или гвоздики. Если вы любите острую пищу, добавьте в плов красный перец или чили. Нут можно заменить на чечевицу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: