Вегетарианский плов по-турецки

Плов с баклажанами

Вегетарианский плов по-турецки, известный как pilav, — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей вкусной простотой. Вместо мяса в этом варианте плов наполнен овощами и специями, что делает его не только невероятно вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • 2 стакана длиннозернистого риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, порезанные кружочками
  • 1 болгарский перец, порезанный кубиками
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
  3. Всыпьте рис в кастрюлю, хорошо перемешайте с овощами. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы рис немного подрумянился.
  4. Добавьте куркуму, зиру, кориандр и перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  5. Влейте в кастрюлю горячий овощной бульон, добавьте соль по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, не открывая крышку.
  7. Оставьте плов настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  8. Подавайте вегетарианский плов по-турецки горячим, украсив свежей зеленью.

В турецкой кухне часто используют приправу сумах, которая отлично подходит для вегетарианского плова. Можно добавить немного сумыха на готовое блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты