Этот вегетарианский крем-суп – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу он станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для вегетарианского крем-супа
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 500 г свежих помидоров
- 1 литр растительного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вегетарианского крем-супа
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры помыть и тоже мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Остывшие овощи размять вилкой или взбить блендером до однородной массы.
- Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного томатной пасты или свежего базилика. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона.