Вегетарианский крем-суп

Суп вид сверху

Этот вегетарианский крем-суп – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу он станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для вегетарианского крем-супа

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 500 г свежих помидоров
  • 1 литр растительного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианского крем-супа

  1. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры помыть и тоже мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Остывшие овощи размять вилкой или взбить блендером до однородной массы.
  5. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного томатной пасты или свежего базилика. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты