Вегетарианский борщ

Борщ вегетарианский

Вегетарианский борщ — это ароматный и сытный суп, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Благодаря богатому вкусу овощей и яркому цвету, он понравится всем, кто ценит натуральную и здоровую пищу.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 головка капусты
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 500 г свеклы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~150 ккал/порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать.
  3. Картофель и капусту нарезать кубиками, добавить к луку и морковке.
  4. Вскипятить воду, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
  5. Варить 20 минут.
  6. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить в суп.
  7. Уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля и свеклы.

Совет: для более насыщенного цвета борща можно добавить немного свекольного сока. Также, вместо свеклы можно использовать ее консервированную или замороженную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АртёмСияние

    Вкусно выглядит! Интересная статья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: