Вегетарианские запеченные овощи

Овощи в духовке

Вегетарианские запеченные овощи — это простое, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Запекание придает овощам удивительный аромат и сладость, а разнообразие текстур создает богатый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, орегано, тимьян) — по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить. Брокколи разделить на соцветия, цветную капусту — на мелкие кусочки, картофель — на дольки, морковь — на кружки, лук — на полукольца.
  2. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями. Тщательно перемешать, чтобы все овощи были покрыты маслом и специями.
  3. Выложить овощи в форму для запекания, разровнять одним слоем. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) за 10 минут до готовности. Также вместо оливкового масла можно использовать другой растительный жир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: