Вегетарианские запеченные овощи — это простое, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Запекание придает овощам удивительный аромат и сладость, а разнообразие текстур создает богатый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, орегано, тимьян) — по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и очистить. Брокколи разделить на соцветия, цветную капусту — на мелкие кусочки, картофель — на дольки, морковь — на кружки, лук — на полукольца.
- В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями. Тщательно перемешать, чтобы все овощи были покрыты маслом и специями.
- Выложить овощи в форму для запекания, разровнять одним слоем. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) за 10 минут до готовности. Также вместо оливкового масла можно использовать другой растительный жир.