Вегетарианские шашлыки «Маха» — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для любителей здоровой пищи. Используя грибы, овощи и специи, мы создаем сочную и сытную альтернативу традиционному мясному варианту.
Ингредиенты для вегетарианских шашлыков «Маха»
- 300 г шампиньонов
- 250 г болгарского перца
- 1 большая луковица
- 1 красный сладкий перец
- 100 г грибов вешенки (по желанию)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вегетарианских шашлыков «Маха»
- Грибы, перец болгарский, лук и красный сладкий перец нарезать соломкой. Вешенки (по желанию) помыть, очистить и разрезать.
- В миске смешать грибы, перец, лук, вешенки, чеснок, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, паприку, кориандр, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- Нанизать подготовленную смесь на шампуры.
- Шашлыки жарить на углях или в гриле до мягкости и золотистой корочки (примерно 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты).
Подавайте вегетарианские шашлыки «Маха» с гарниром из риса или картофеля. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или ореховой пасты.