Вегетарианские шашлыки «Маха»

Веганские шашлыки

Вегетарианские шашлыки «Маха» — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для любителей здоровой пищи. Используя грибы, овощи и специи, мы создаем сочную и сытную альтернативу традиционному мясному варианту.

Ингредиенты для вегетарианских шашлыков «Маха»

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г болгарского перца
  • 1 большая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г грибов вешенки (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианских шашлыков «Маха»

  1. Грибы, перец болгарский, лук и красный сладкий перец нарезать соломкой. Вешенки (по желанию) помыть, очистить и разрезать.
  2. В миске смешать грибы, перец, лук, вешенки, чеснок, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, паприку, кориандр, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
  3. Нанизать подготовленную смесь на шампуры.
  4. Шашлыки жарить на углях или в гриле до мягкости и золотистой корочки (примерно 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты).

Подавайте вегетарианские шашлыки «Маха» с гарниром из риса или картофеля. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или ореховой пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты