Вегетарианские роллы «Хануман»

Ролл Кайсо

Вегетарианские роллы «Хануман» – это яркое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Свежие овощи, нежная фасоль и хрустящие водоросли сочетаются в идеальном балансе вкусов. Роллы «Хануман» легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта работы с суши-ингредиентами.

Ингредиенты для вегетарианских роллов «Хануман»

  • 1 упаковка nori (сушеные водоросли)
  • 2 стакана отварной фасоли
  • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 красный помидор, нарезанный тонкой соломкой
  • ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Васаби (по желанию)
  • Имбирное ассорти (по желанию)
Калорийность на 1 порцию ~250 ккал
Количество персон 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианских роллов «Хануман»

  1. Подготовка риса: Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. После варки смешайте его с рисовым уксусом, сахаром и солью.
  2. Соус для роллов: В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль до полного растворения.
  3. Нарезание овощей: Огурец, помидор и зеленый лук нарежьте тонкой соломкой.
  4. **Сборка роллов:** На чистую поверхность положите листок водоросли (гладким краем к себе). Сверху на него равномерно распределите немного риса, оставив свободный край (около 1 см) для сворачивания.
  5. На рис выложите фасоль, огурец, помидор и зеленый лук. Аккуратно с помощью бамбуковой палочки или кулинарной кисточки заверните ролл в плотный рулет, стараясь не раздавить начинку.
  6. Завершение: Готовые роллы нарезайте на порционные кусочки. Подавайте с васаби, имбирным ассорти и соевым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кунжутного масла или sesame seeds. Если вы хотите сделать роллы еще более сытными, добавьте к фасоли тертый авокадо или небольшое количество жареного тофу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты