Вегетарианские роллы «Хануман» – это яркое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Свежие овощи, нежная фасоль и хрустящие водоросли сочетаются в идеальном балансе вкусов. Роллы «Хануман» легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта работы с суши-ингредиентами.
Ингредиенты для вегетарианских роллов «Хануман»
- 1 упаковка nori (сушеные водоросли)
- 2 стакана отварной фасоли
- 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
- 1 красный помидор, нарезанный тонкой соломкой
- ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Васаби (по желанию)
- Имбирное ассорти (по желанию)
Калорийность на 1 порцию | ~250 ккал |
---|---|
Количество персон | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вегетарианских роллов «Хануман»
- Подготовка риса: Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. После варки смешайте его с рисовым уксусом, сахаром и солью.
- Соус для роллов: В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль до полного растворения.
- Нарезание овощей: Огурец, помидор и зеленый лук нарежьте тонкой соломкой.
- **Сборка роллов:** На чистую поверхность положите листок водоросли (гладким краем к себе). Сверху на него равномерно распределите немного риса, оставив свободный край (около 1 см) для сворачивания.
- На рис выложите фасоль, огурец, помидор и зеленый лук. Аккуратно с помощью бамбуковой палочки или кулинарной кисточки заверните ролл в плотный рулет, стараясь не раздавить начинку.
- Завершение: Готовые роллы нарезайте на порционные кусочки. Подавайте с васаби, имбирным ассорти и соевым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кунжутного масла или sesame seeds. Если вы хотите сделать роллы еще более сытными, добавьте к фасоли тертый авокадо или небольшое количество жареного тофу.