Вегетарианские котлеты из белой фасоли и кабачков – это отличный способ разнообразить свой рацион, получить порцию белка и клетчатки, а также насладиться вкусной и сытной едой. Они легко готовятся, не требуют большого количества специй и прекрасно сочетаются с любыми гарнирами.
Ингредиенты
- 200 г белой фасоли (вареной)
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г хлебных крошек (можно заменить на овсяные хлопья)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на котлету |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять 10 минут (чтобы он отдал лишнюю влагу).
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В большой миске смешать фасоль, кабачок, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки. Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать котлеты из смеси (диаметр около 8 см).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или кумину. Котлеты прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней. Их можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре.