Вегетарианские котлеты из белой фасоли и кабачков

Фасолевые котлеты

Вегетарианские котлеты из белой фасоли и кабачков – это отличный способ разнообразить свой рацион, получить порцию белка и клетчатки, а также насладиться вкусной и сытной едой. Они легко готовятся, не требуют большого количества специй и прекрасно сочетаются с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 200 г белой фасоли (вареной)
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г хлебных крошек (можно заменить на овсяные хлопья)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять 10 минут (чтобы он отдал лишнюю влагу).
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В большой миске смешать фасоль, кабачок, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Формировать котлеты из смеси (диаметр около 8 см).
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или кумину. Котлеты прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней. Их можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты