Вегетарианские фаршированные перцы с кускусом

Перцы фаршированные кускусом

Вегетарианские фаршированные перцы — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Замечательно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты для вегетарианских фаршированных перцев с кускусом

  • 6 болгарских перцев (разных цветов)
  • 1 стакан кускуса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • 1/2 стакана вегетарианского бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианских фаршированных перцев с кускусом

  1. Подготовка: Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. Перцы промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
    Время: 10 минут
  2. Приготовление фарша: Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты.
    Время: 5 минут
  3. Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите в течение 2-3 минут.
    Время: 3 минуты
  4. Влейте вегетарианский бульон и консервированные помидоры с их соком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут.
    Время: 10-15 минут
  5. За это время промойте кускус и готовьте его по инструкции на упаковке.
    Время: 5-7 минут
  6. Сборка перцев: Всыпьте приготовленный кускус в томатную смесь, перемешайте. Наполните перцы фаршем, слегка утрамбовав.
  7. Поместите фаршированные перцы в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
  8. Подавайте фаршированные перцы горячими, украшенными свежей зеленью.

Начинку для фарша можно варьировать по своему вкусу. Например, добавить жареный или тушеный грибы, болгарский перец, фасоль, кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты