Вегетарианские фаршированные перцы — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Замечательно подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты для вегетарианских фаршированных перцев с кускусом
- 6 болгарских перцев (разных цветов)
- 1 стакан кускуса
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
- 1/2 стакана вегетарианского бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вегетарианских фаршированных перцев с кускусом
- Подготовка: Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. Перцы промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
Время: 10 минут - Приготовление фарша: Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты.
Время: 5 минут - Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите в течение 2-3 минут.
Время: 3 минуты - Влейте вегетарианский бульон и консервированные помидоры с их соком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут.
Время: 10-15 минут - За это время промойте кускус и готовьте его по инструкции на упаковке.
Время: 5-7 минут - Сборка перцев: Всыпьте приготовленный кускус в томатную смесь, перемешайте. Наполните перцы фаршем, слегка утрамбовав.
- Поместите фаршированные перцы в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
- Подавайте фаршированные перцы горячими, украшенными свежей зеленью.
Начинку для фарша можно варьировать по своему вкусу. Например, добавить жареный или тушеный грибы, болгарский перец, фасоль, кукурузу.