Вегетарианские драники из кабачков

Оладий из цукини с креветками

Вегетарианские драники из кабачков – это вкусный и питательный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а их легко приготовить всего за несколько шагов.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натерть кабачки и лук на крупной терке. Выжать из них лишнюю влагу.
  2. В миску добавить яйца, муку, зелень, соль, перец и перемешать. Добавить к овощам и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие лепешки.
  5. Обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного манной крупы. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты