Вегетарианские драники из кабачков – это вкусный и питательный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а их легко приготовить всего за несколько шагов.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натерть кабачки и лук на крупной терке. Выжать из них лишнюю влагу.
- В миску добавить яйца, муку, зелень, соль, перец и перемешать. Добавить к овощам и хорошенько перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие лепешки.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного манной крупы. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.