Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами

Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами – это вкусный и сытный способ насладиться любимым блюдом без мяса. Котлеты из красной чечевицы получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с другими ингредиентами бургера.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • булочки для бургеров
  • салаты, овощи по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить водой на 1 час.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Варить чечевицу до мягкости, затем слить воду.
  4. В кастрюле с чечевицей добавить обжаренный лук и чеснок, хлебные крошки, яйцо. Все хорошо перемешать.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Из получившейся массы сформировать котлеты.
  7. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для котлет специи, например, куркуму, паприку, кориандр. Для удобства приготовления чечевицу можно заранее сварить и хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: