Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами – это вкусный и сытный способ насладиться любимым блюдом без мяса. Котлеты из красной чечевицы получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с другими ингредиентами бургера.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г хлебных крошек
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- булочки для бургеров
- салаты, овощи по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить водой на 1 час.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Варить чечевицу до мягкости, затем слить воду.
- В кастрюле с чечевицей добавить обжаренный лук и чеснок, хлебные крошки, яйцо. Все хорошо перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Из получившейся массы сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для котлет специи, например, куркуму, паприку, кориандр. Для удобства приготовления чечевицу можно заранее сварить и хранить в холодильнике.