Соба — это традиционное блюдо японской кухни, которое обычно готовится с мясом. Однако в этом рецепте мы приготовим вегетарианскую соба с баклажаном на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты для вегетарианской собаки с баклажаном
- 2 баклагана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка сахара
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление вегетарианской собаки с баклажаном
- Нарезать баклажан тонкими ломтиками, лук полукольцами, а чеснок измельчить.
- Разогреть кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить баклажан и чеснок к луку, посолить и поперчить. Обжаривать 10-12 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.
- Добавить соевый соус и сахар, перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра при обжарке лука.