Вегетарианская сметана из орехов кешью – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет отказаться от молочных продуктов. Она получается густой, нежной и вкусной, а главное – без лишней жировой нагрузки. Ее можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты, соусы или подавать к горячим блюдам.
Ингредиенты
- 200 г кешью
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки соевого молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кешью замочить в горячей воде на 30 минут.
- После замачивания слить воду и выложить кешью в чашу блендера.
- Добавить воду, соевое молоко, лимонный сок и соль.
- Взбить все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции (около 2 минут).
Для более густой сметаны можно добавить немного загустителя, например, агар-агар. Также можно регулировать количество воды в зависимости от желаемой консистенции.