Шаурма — это любимое блюдо многих, но не всегда легко найти вегетарианский вариант. Не бойтесь экспериментировать на кухне! Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную и сытную вегетарианскую шаурму, которая ничем не уступает традиционной по вкусовым качествам.
Ингредиенты для вегетарианской шаурмы
- Лаваш
- Мясо заменитель (тофу, грибы, соевые котлеты)
- Рис или гречка
- Салатные листья
- Помидоры
- Огурцы
- Лук
- Соус (например, тартар, чили или йогуртный)
Калорийность | ≈ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вегетарианской шаурмы
- Подготовьте заправку для салата (например, смешанный с оливковым маслом и уксусом)
- Сварите рис или гречку.
- Нарежьте помидоры, огурцы, лук и листья салата.
- Приготовьте вегетарианский мясной компонент: обжарьте тофу, грибы или соевые котлеты до золотистого цвета.
- Соберите шаурму: на лаваш выложите рис, салатные листья, овощи, вегетарианское мясо и полить соусом.
- Заверните лаваш плотно и нарежьте на порции.
Советы: для более яркого вкуса добавьте в шаурму свежую зелень (кинзу, петрушку), а также специи по вкусу. Можно использовать различные соусы, чтобы экспериментировать с различными вкусовыми профилями.