Вегетарианская рыбка «Ананда»

Веганская рыба

Вегетарианская рыбка «Ананда» – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Оно готовится очень просто, а результат получается не хуже, чем из традиционной рыбы. Благодаря использованию специальных специй и текстурной основы, вегетарианская рыбка приобретает неповторимый аромат и вкус, напоминающие настоящий деликатес.

Ингредиенты для вегетарианской рыбки «Ананда»

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианской рыбки «Ананда»

  1. Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с чечевицей добавить муку, специи (куркума, кориандр, кардамон, гвоздика), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Добавить обжаренный лук к чечевице и снова все тщательно перемешать.
  5. Формировать из смеси лепешки толщиной 1-1,5 см. Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более реалистичного вкуса можно добавить в фарш немного соевого соуса или бальзамического уксуса. Также, для лучшей текстуры чечевицу перед добавлением в фарш можно отварить до полуготовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты