Вегетарианская рыбка «Ананда» – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Оно готовится очень просто, а результат получается не хуже, чем из традиционной рыбы. Благодаря использованию специальных специй и текстурной основы, вегетарианская рыбка приобретает неповторимый аромат и вкус, напоминающие настоящий деликатес.
Ингредиенты для вегетарианской рыбки «Ананда»
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки кардамона
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вегетарианской рыбки «Ананда»
- Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с чечевицей добавить муку, специи (куркума, кориандр, кардамон, гвоздика), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить обжаренный лук к чечевице и снова все тщательно перемешать.
- Формировать из смеси лепешки толщиной 1-1,5 см. Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более реалистичного вкуса можно добавить в фарш немного соевого соуса или бальзамического уксуса. Также, для лучшей текстуры чечевицу перед добавлением в фарш можно отварить до полуготовности.