Авокадо – это не только вкусный и питательный плод, но и универсальный ингредиент для вегетарианской кухни. Этот рецепт продемонстрирует вам, как сделать вкусную и сытную закуску с авокадо, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
*
- 2 спелых авокадо
 - 1/2 красного лука, мелко нарезанного
 - 1/4 чашки свежего кинзы, мелко порубленной
 - 1 столовая ложка лаймового сока
 - 1 чайная ложка оливкового масла
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Мякоть авокадо извлеките из косточек и поместите в миску.
 - Добавьте к нему красный лук, кинзу, лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец.
 - Перемешайте все ингредиенты вилкой до получения кремообразной массы.
 - Разложите смесь по тарелкам и подавайте.
 
Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного чили или красного перца. Авокадо очень быстро темнеет на воздухе, поэтому перед подачей лучше всего закрыть остатки смеси крышкой или пищевой пленкой.
