Авокадо – это не только вкусный и питательный плод, но и универсальный ингредиент для вегетарианской кухни. Этот рецепт продемонстрирует вам, как сделать вкусную и сытную закуску с авокадо, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
*
- 2 спелых авокадо
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 чашки свежего кинзы, мелко порубленной
- 1 столовая ложка лаймового сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мякоть авокадо извлеките из косточек и поместите в миску.
- Добавьте к нему красный лук, кинзу, лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты вилкой до получения кремообразной массы.
- Разложите смесь по тарелкам и подавайте.
Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного чили или красного перца. Авокадо очень быстро темнеет на воздухе, поэтому перед подачей лучше всего закрыть остатки смеси крышкой или пищевой пленкой.