Вегетарианская паста с огурцами

Спагетти с песто из рукколы и кешью

Вегетарианская паста с огурцами — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды или как быстрый ужин по выходным. Простой набор ингредиентов и минимальное время приготовления не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты для вегетарианской пасты с огурцами

  • 300 г спагетти
  • 2 средних огурца
  • 1 красный лук
  • 50 г свежего укропа
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление вегетарианской пасты с огурцами

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Мелко нарезать огурцы, лук и укроп.
  3. В оливковом масле обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить огурцы, укроп, соль и черный перец по вкусу. Жарить еще 5 минут.
  6. Заправить спагетти приготовленной заправкой.
  7. По желанию сбрызнуть лимонным соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного тертого сыра или веганского аналога. Также, вместо обычных огурцов можно использовать азиатские – они имеют более тонкий вкус и хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты