Вегетарианская паста – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а также для тех, кто предпочитает вегетарианскую диету.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 1 красный перец
- 200 г помидоров черри
- 50 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Орегано, базилик свежие или сушеные
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Кабачок и красный перец нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить кабачок и красный перец, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить помидоры черри, соль, перец по вкусу, орегано и базилик. Тушить 5-7 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к овощам в сковороду.
- Перемешать все ингредиенты, прогреть 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы или другие овощи по своему вкусу. Также для подачи можно добавить свежий сыр пармезан.