Вегетарианская паста

Спагетти

Вегетарианская паста – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а также для тех, кто предпочитает вегетарианскую диету.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 1 красный перец
  • 200 г помидоров черри
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано, базилик свежие или сушеные
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Кабачок и красный перец нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавить кабачок и красный перец, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить помидоры черри, соль, перец по вкусу, орегано и базилик. Тушить 5-7 минут.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к овощам в сковороду.
  7. Перемешать все ингредиенты, прогреть 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы или другие овощи по своему вкусу. Также для подачи можно добавить свежий сыр пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты