Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое традиционно готовится на квасе или простокваше. Но вегетарианская версия окрошки на кефире не уступает по вкусу и аромату классическому варианту. Благодаря кефиру, окрошка приобретает приятную кислинку, а овощи добавляют свежести и хруста.
Ингредиенты
- 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, редис, зеленый лук)
- 150 г квашеной капусты
- 200 мл кефира
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить. Зелень промыть и нарезать мелко.
- В миске соединить нарезанные овощи, квашеную капусту, чеснок и зелень.
- Залить кефир, добавить уксус, соль и перец по вкусу.
- Хорошенько перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кефир. Также вместо свежих овощей можно добавить консервированные огурцы или помидоры.