Вегетарианская окрошка на кефире

Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое традиционно готовится на квасе или простокваше. Но вегетарианская версия окрошки на кефире не уступает по вкусу и аромату классическому варианту. Благодаря кефиру, окрошка приобретает приятную кислинку, а овощи добавляют свежести и хруста.

Ингредиенты

  • 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, редис, зеленый лук)
  • 150 г квашеной капусты
  • 200 мл кефира
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко порубить. Зелень промыть и нарезать мелко.
  3. В миске соединить нарезанные овощи, квашеную капусту, чеснок и зелень.
  4. Залить кефир, добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошенько перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кефир. Также вместо свежих овощей можно добавить консервированные огурцы или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: