Вегетарианская окрошка

Окрошка с редиской

Окрошка — это традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. В этот раз мы предлагаем вам приготовить вегетарианский вариант окрошки, который будет не менее вкусным и освежающим.

Ингредиенты для Вегетарианской Окрошки

  • 500 г свежих огурцов
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 средних картофелины
  • 1 стакан кваса
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 100 г зелени (укропа, петрушки)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Вегетарианской Окрошки

  1. Огурцы и картофель отварить до готовности. Охладить.
  2. Картофель нарезать кубиками, огурцы — полукольцами.
  3. Репчатый лук мелко порубить.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске смешать квас с кефиром (йогуртом), посолить и поперчить.
  6. Добавить картофель, огурцы, лук и зелень в миску с соусом. Хорошо перемешать.
  7. Подавать окрошку охлажденной, украсив веточками зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, морковью, свеклой или помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: