Вегетарианская лазанья

Лазанья Lasagna Италии

Вегетарианская лазанья — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В отличие от традиционной версии с мясом, эта лазанья наполнена сочными овощами, ароматными специями и нежной сырной массой, которая тает во рту.

Ингредиенты для вегетарианской лазаньи

  • Тонкие лазганные листы (500 г)
  • Помидоры (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сливки 33% (200 мл)
  • Моцарелла (200 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец, орегано – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление вегетарианской лазаньи

  1. Подготовка овощей: Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Сделай основу для соуса: В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок, потушить еще 1 минуту. Влить томатный соус, посолить, поперчить, добавить орегано.
  3. Добавь сливки: В кастрюлю с овощным соусом влить сливки, довести до кипения и уварить на медленном огне 10 минут.
  4. Собери лазанью: В форму для запекания выложить тонкий слой томатного соуса, затем ряд лаганных листов. Накрыть слоем соуса и кусочками моцареллы.
  5. Повтори слои: Продолжить собирать лазанью слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – соус и пармезан.
  6. Запекаем: Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут, или до золотистого цвета на верхушке лазаньи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному соусу немного вина. Перед подачей дайте лазанье постоять 10-15 минут, чтобы она настоялась и соки равномерно распределились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты