Вегетарианская лапша в азиатском стиле

Вегетарианская лапша в азиатском стиле — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Оно просто готовится, но при этом очень питательное и ароматное. Благодаря большому количеству овощей и специй, этот рецепт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (рис., соевая или другая)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 стручок чили (по желанию)
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л рисового уксуса
  • 1 ч.л имбиря (порошок)
  • 1 ч.л кунжутного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Морковь нарезать соломкой, грибы — пластинками.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить чеснок, чили (если используете) и имбирь, обжаривать еще минуту.
  4. Добавить морковь и грибы, тушить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Влить соевый соус и рисовый уксус, протушить 2 минуты.
  6. Добавить сваренную лапшу в сковороду с овощами, перемешать.
  7. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутных семечек или орехов. Также вместо вешенек и шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу. Лапшу можно выбрать любой на ваш вкус: рисовую, соевую, пшеничную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты