Вегетарианская лапша в азиатском стиле — это вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Оно просто готовится, но при этом очень питательное и ароматное. Благодаря большому количеству овощей и специй, этот рецепт не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
- 300 г лапши (рис., соевая или другая)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 стручок чили (по желанию)
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л рисового уксуса
- 1 ч.л имбиря (порошок)
- 1 ч.л кунжутного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Морковь нарезать соломкой, грибы — пластинками.
- В сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить чеснок, чили (если используете) и имбирь, обжаривать еще минуту.
- Добавить морковь и грибы, тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Влить соевый соус и рисовый уксус, протушить 2 минуты.
- Добавить сваренную лапшу в сковороду с овощами, перемешать.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутных семечек или орехов. Также вместо вешенек и шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу. Лапшу можно выбрать любой на ваш вкус: рисовую, соевую, пшеничную.