Вегетарианские кесадильи – это вкусный и сытный вариант ужина или перекуса, который легко приготовить даже в будний вечер. Запеченные с начинкой из грибов, сладкого перца и картофеля, они станут отличным выбором для любителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- Tortillas (6 шт.)
- Картофель (2 шт., отваренные)
- Грибы шампиньоны (200 г, обжаренные)
- Сладкий перец (1 шт., нарезанный)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Сыр чеддер (100 г, натертый)
- Кетчуп и айоли для подачи
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте обжаренные грибы, картофель, сладкий перец и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите половину начинки на каждую кукурузную лепешку.
- Посыпьте сыром чеддер.
- Сверните кесадильи в конверты.
- Выложите кесадильи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в начинку. Также кесадильи можно подавать с различными соусами: гуакамоле, сальсой или сметаной.