Вегетарианская кесадилья

Кесадильи

Вегетарианские кесадильи – это вкусный и сытный вариант ужина или перекуса, который легко приготовить даже в будний вечер. Запеченные с начинкой из грибов, сладкого перца и картофеля, они станут отличным выбором для любителей здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • Tortillas (6 шт.)
  • Картофель (2 шт., отваренные)
  • Грибы шампиньоны (200 г, обжаренные)
  • Сладкий перец (1 шт., нарезанный)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр чеддер (100 г, натертый)
  • Кетчуп и айоли для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте обжаренные грибы, картофель, сладкий перец и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Выложите половину начинки на каждую кукурузную лепешку.
  4. Посыпьте сыром чеддер.
  5. Сверните кесадильи в конверты.
  6. Выложите кесадильи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в начинку. Также кесадильи можно подавать с различными соусами: гуакамоле, сальсой или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: