Вегетарианская черная икра – это вкусный и необычный способ разнообразить свой рацион. Несмотря на то, что этот рецепт не содержит настоящей икры, он прекрасно имитирует ее вкус и текстуру благодаря натуральным ингредиентам и хитрости приготовления.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированных соевых бобов
- 1/2 стакана черных оливок без косточек
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченного свежего лука
- 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Соевые бобы промыть и обсушить. Оливки без косточек измельчить в блендере до однородной консистенции.
- В большой миске смешать соевые бобы, оливки, уксус, лук, жидкий дым (по желанию), соль и черный перец. Тщательно перемешать.
- Переложить смесь в чистый контейнер с крышкой и refrigerate на 2-3 часа для лучшего вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке капли табака. При подаче украсить вегетарианской черной икрой зеленью, крошками белого хлеба или ломтиками свежего помидора.