Индийское карри – это ароматное и сытное блюдо, которое завоевало сердца ценителей кулинарных изысков по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее веганское карри с ярким вкусом специй и нежной текстурой овощей.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря, измельченного
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- ½ ч. ложки кардамона
- ¼ ч. ложки гвоздики
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 400 г овощей по вашему вкусу (морковь, брокколи, зеленый горошек)
- 200 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте куркуму, кориандр, кардамон и гвоздику. Пассируйте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Всыпьте нарезанные помидоры и тушите их около 5 минут, пока они не начнут мягчать.
- Добавьте овощи по вашему вкусу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте карри с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного чили-порошка. Также попробуйте заменить кокосовое молоко растительным молоком на основе соевых бобов.