Веганское индийское карри

Нут с карри

Индийское карри – это ароматное и сытное блюдо, которое завоевало сердца ценителей кулинарных изысков по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее веганское карри с ярким вкусом специй и нежной текстурой овощей.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря, измельченного
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • ½ ч. ложки кардамона
  • ¼ ч. ложки гвоздики
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 400 г овощей по вашему вкусу (морковь, брокколи, зеленый горошек)
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте куркуму, кориандр, кардамон и гвоздику. Пассируйте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Всыпьте нарезанные помидоры и тушите их около 5 минут, пока они не начнут мягчать.
  4. Добавьте овощи по вашему вкусу. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавайте карри с рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного чили-порошка. Также попробуйте заменить кокосовое молоко растительным молоком на основе соевых бобов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: