Веганский сыр из кешью

Сыр из кешью

Веганский сыр из кешью – это лёгкий и вкусный рецепт, который идеально подойдёт для бутербродов, закусок или как самостоятельное блюдо. Он не только очень популярен среди веганов, но и может быть использован в различных кулинарных шедеврах.

Ингредиенты

  • 1 стакан кешью
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • (По желанию) 1/4 чашки измельчённых трав или специй, например тимьяна, розмарина или паприки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 1-2 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кешью замочить в кипячёной воде на 30 минут.
  2. Слить воду и переложить кешью в блендер.
  3. Добавить лимонный сок, соль и измельчённые травы (по желанию).
  4. Измельчить всё до гладкой кремообразной консистенции. Добавлять по необходимости немного воды для достижения нужной текстуры.

Совет: Готовый сыр можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Перед употреблением можно слегка взбить, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: