Оливье – это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится с мясом и яйцами. Но не все любят употреблять в пищу продукты животного происхождения. Для веганов существует множество вариантов приготовления этого вкусного салата, которые ничем не уступают по вкусу и текстуре оригинальному рецепту.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г свеклы
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности.
- Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Все отваренные овощи и грибы нарезать кубиками.
- В большой миске смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок, соль, перец.
- Перемешать аккуратно, чтобы не повредить овощи.