Веганский оливье

Салат Оливье вегетарианский

Оливье – это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится с мясом и яйцами. Но не все любят употреблять в пищу продукты животного происхождения. Для веганов существует множество вариантов приготовления этого вкусного салата, которые ничем не уступают по вкусу и текстуре оригинальному рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г свеклы
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности.
  2. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Все отваренные овощи и грибы нарезать кубиками.
  6. В большой миске смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок, соль, перец.
  7. Перемешать аккуратно, чтобы не повредить овощи.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: