Веганский майонез

Вегетарианский майонез

Веганский майонез – это прекрасная альтернатива традиционному варианту для тех, кто придерживается веганской диеты или просто ищет более здоровый способ наслаждаться любимым соусом. Он не менее вкусный и кремообразный, а его состав полностью натуральный и безвреден.

Ингредиенты для веганского майонеза

  • 1/2 стакана (120 мл) миндального молока (или другого растительного молока)
  • 1/4 стакана (60 мл) подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность 100 калорий на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 5 минут

Приготовление веганского майонеза

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте миндальное молоко, подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  2. Взбивайте на средней скорости до однородной массы (около 2-3 минут).
  3. Если майонез получился слишком густым, добавьте по ложке миндального молока, пока не достигнете желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/4 чайной ложки сахара или немного паприки. Хранить веганский майонез в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: