Веганский грибной жюльен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Веганский грибной жульен в тарталетках — это прекрасная альтернатива классическому варианту, которая удивит своей вкусной и сытной текстурой. В этом рецепте мы используем сочетание ароматных грибов, богатого сливочного соуса и хрустящих тарталеток. Вкусно, просто и идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г веганского сыра (например, тофу с добавками или пармезан из миндаля)
  • 250 г свежих грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 12 тарталеток
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В отдельной кастрюле смешать растительное молоко с мукой. Постоянно помешивая, нагреть смесь до загустения.
  3. Добавить к грибам обжаренный лук и чеснок. Влить полученный соус, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. Разложить грибной соус в тарталетки.
  5. Посыпать веганским сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов — вешенки, боровики или шиитаке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты