Веганский грибной жульен в тарталетках — это прекрасная альтернатива классическому варианту, которая удивит своей вкусной и сытной текстурой. В этом рецепте мы используем сочетание ароматных грибов, богатого сливочного соуса и хрустящих тарталеток. Вкусно, просто и идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г веганского сыра (например, тофу с добавками или пармезан из миндаля)
- 250 г свежих грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана растительного молока
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 12 тарталеток
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- В отдельной кастрюле смешать растительное молоко с мукой. Постоянно помешивая, нагреть смесь до загустения.
- Добавить к грибам обжаренный лук и чеснок. Влить полученный соус, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Разложить грибной соус в тарталетки.
- Посыпать веганским сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов — вешенки, боровики или шиитаке.