Веганский дальгона-кофе с кокосовым молоком

Этот рецепт веганского дальгона-кофе с кокосовым молоком станет идеальным вариантом для всех, кто любит ароматный кофе с кремовой пенкой. Вкусный и насыщенный напиток прекрасно подойдет для уютного вечера или энергичного утра.

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока
  • 1-2 ложки какао порошка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 100 мл крепкого эспрессо или растворимого кофе
  • Корица для посыпки (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, какао порошок, коричневый сахар и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте горячий эспрессо или растворимый кофе.
  3. Хорошо перемешайте и налейте готовый дальгону-кофе в чашку.
  4. Посыпьте корицей по желанию.

Для более густой пенки можно взбить кокосовое молоко миксером перед добавлением его в кастрюлю. Если не любите слишком сладкий кофе, уменьшите количество сахара или добавьте немного соевого соуса для придания остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: