Веганский апельсиновый манник

Пирог с апельсиновой цедрой

Этот веганский апельсиновый манник – простое и вкусное удовольствие для всех любителей выпечки. Нежный, сочный и с ярким цитрусовым ароматом он станет идеальным десертом на любой случай. Готовится он легко и быстро, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для веганского апельсинового манника

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл растительного молока
  • 60 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зерна ванили (по желанию)
  • Цедра 1 апельсина
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление веганского апельсинового манника

  1. Подготовка формы: Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Смешивание влажных ингредиентов: В отдельной миске соединить растительное молоко, апельсиновый сок, растительное масло, ваниль (по желанию) и цедру апельсина.
  4. Соединение смесей: Постепенно влить влажные ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая венчиком до однородной массы.
  5. Выпечка: Заливать тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 180°С в течение 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр манника, не выйдет чистой.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в тесто немного цедры и нескольких капель эфирного масла апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты