Веганские (вегетарианские) чапати — это вкусные и ароматные лепешки, которые отлично подойдут как для легкого перекуса, так и для полноценного ужина. Особенно приятно есть их на природе, пожарив на костре. В этом рецепте мы добавим в тесто сыр и овощи, чтобы сделать его еще более сытным и интересным.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана веганского сыра, натертого
- 1/2 стакана нарезанных овощей (помидор, лук, болгарский перец)
Калорийность | ~200 ккал / порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку и соль.
- Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавить растительное масло и вымесить еще 5 минут.
- Разделить тесто на 4 равные части.
- Каждую часть раскатать в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
- На один край лепешки положить сыр и овощи.
- Свернуть лепешку конвертиком, защипнув края.
- Жарить чапати на костре или гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
Можно использовать другие овощи по вкусу. Например, отлично сочетаются с сыром кабачки и баклажаны. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного перца чили или имбиря.