Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Чапати с сыром

Веганские (вегетарианские) чапати — это вкусные и ароматные лепешки, которые отлично подойдут как для легкого перекуса, так и для полноценного ужина. Особенно приятно есть их на природе, пожарив на костре. В этом рецепте мы добавим в тесто сыр и овощи, чтобы сделать его еще более сытным и интересным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана веганского сыра, натертого
  • 1/2 стакана нарезанных овощей (помидор, лук, болгарский перец)
Калорийность ~200 ккал / порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку и соль.
  2. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Добавить растительное масло и вымесить еще 5 минут.
  4. Разделить тесто на 4 равные части.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
  6. На один край лепешки положить сыр и овощи.
  7. Свернуть лепешку конвертиком, защипнув края.
  8. Жарить чапати на костре или гриле с обеих сторон до золотистого цвета.

Можно использовать другие овощи по вкусу. Например, отлично сочетаются с сыром кабачки и баклажаны. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного перца чили или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты