Веганские вафли на аквафабе – это прекрасный и простой способ насладиться хрустящей выпечкой без использования яиц и молочных продуктов. Аквафаба, жидкость, которая остается после варки бобовых, в данном случае нута, отлично заменяет яйца, придает вафлям пышность и приятный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан аквафабы (жидкости от нута)
- 1 стакан муки (можно использовать пшеничную, ржаную или смесь)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Масло для смазывания формы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Смешать в большой миске аквафабу, сахар, ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешать до однородности. Не перебивать тесто!
- Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом.
- Вылить порцию теста на разогретую вафельницу (количество зависит от размера вафельницы).
- Жарить вафли по инструкции к вафельнице до золотистого цвета.