Веганские вафли на аквафабе

Waffles Banana

Веганские вафли на аквафабе – это прекрасный и простой способ насладиться хрустящей выпечкой без использования яиц и молочных продуктов. Аквафаба, жидкость, которая остается после варки бобовых, в данном случае нута, отлично заменяет яйца, придает вафлям пышность и приятный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан аквафабы (жидкости от нута)
  • 1 стакан муки (можно использовать пшеничную, ржаную или смесь)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешать в большой миске аквафабу, сахар, ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешать до однородности. Не перебивать тесто!
  4. Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом.
  5. Вылить порцию теста на разогретую вафельницу (количество зависит от размера вафельницы).
  6. Жарить вафли по инструкции к вафельнице до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты