Веганские тефтельки из чечевицы — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Они лёгкие, сочные и богаты белком, а приготовлены из простых ингредиентов, доступных в любом магазине.
Ингредиенты для веганских тефтелек из чечевицы
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- ½ стакана хлебных крошек
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки чёрного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление веганских тефтелек из чечевицы
- Чечевицу промыть и залить холодной водой, оставить на 1 час для разбухания.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить чечевицу до мягкости (примерно 20 минут).
- Пока варится чечевица, обжарить в растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.
- Слить лишнюю воду с чечевицы и смешать ее с луком, хлебом крошками, соевым соусом, паприкой, куркумой, черным перцем и солью. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси тефтельки среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтельки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
Тефтельки можно подавать с рисом, овощами или картофельным пюре. Хранить их в холодильнике не более 3 дней.