Веганские тефтельки из чечевицы

Чечевичные котлеты Вегетарианские

Веганские тефтельки из чечевицы — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Они лёгкие, сочные и богаты белком, а приготовлены из простых ингредиентов, доступных в любом магазине.

Ингредиенты для веганских тефтелек из чечевицы

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • ½ стакана хлебных крошек
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление веганских тефтелек из чечевицы

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, оставить на 1 час для разбухания.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить чечевицу до мягкости (примерно 20 минут).
  3. Пока варится чечевица, обжарить в растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Слить лишнюю воду с чечевицы и смешать ее с луком, хлебом крошками, соевым соусом, паприкой, куркумой, черным перцем и солью. Хорошо перемешать.
  5. Формировать из смеси тефтельки среднего размера.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтельки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Тефтельки можно подавать с рисом, овощами или картофельным пюре. Хранить их в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: