Сладкие и сочные сырники из тофу – отличный способ насладиться любимым десертом, не отказываясь от веганской диеты. Благодаря банану они получаются невероятно ароматными и мягкими, а тофу придает им приятную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 1 спелый банан
- 50 г муки (можно использовать овсяную или рисовую)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу нужно хорошо размять вилкой до состояния пасты.
- Банан размять в пюре и смешать с тофу.
- Добавить муку, растительное масло, корицу и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. На смазанную маслом поверхность выкладывать порции теста ложкой.
- Обжаривать сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или сахарной пудры. Готовые сырники подают теплыми со сметаной, фруктами или медом.