Веганские сырники из тофу с бананом

Сырники из тофу

Сладкие и сочные сырники из тофу – отличный способ насладиться любимым десертом, не отказываясь от веганской диеты. Благодаря банану они получаются невероятно ароматными и мягкими, а тофу придает им приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 1 спелый банан
  • 50 г муки (можно использовать овсяную или рисовую)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нужно хорошо размять вилкой до состояния пасты.
  2. Банан размять в пюре и смешать с тофу.
  3. Добавить муку, растительное масло, корицу и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. На смазанную маслом поверхность выкладывать порции теста ложкой.
  5. Обжаривать сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или сахарной пудры. Готовые сырники подают теплыми со сметаной, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: