Веганские драники без яиц – это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить дома. Благодаря отсутствию яиц и молочных продуктов этот рецепт подходит для веганов и людей с аллергией на эти компоненты. Несмотря на свою простоту, драники получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки муки (можно использовать пшеничную, рисовую или гречневую)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 2-3 | 20 мин |
Приготовление
- Картофель и лук натереть на мелкой терке.
- Добавить муку, соль и перец к картофельной массе. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать порции картофельной массы на разогретую сковороду.
- Жарить драники с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих драников, можно добавить немного пшеничных отрубей в тесто. Подавать драники горячими со сметаной, салатом или любым другим соусом по вкусу.