Веганские драники без яиц

Котлета Беловежская

Веганские драники без яиц – это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить дома. Благодаря отсутствию яиц и молочных продуктов этот рецепт подходит для веганов и людей с аллергией на эти компоненты. Несмотря на свою простоту, драники получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки муки (можно использовать пшеничную, рисовую или гречневую)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
180 ккал 2-3 20 мин

Приготовление

  1. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
  2. Добавить муку, соль и перец к картофельной массе. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на разогретую сковороду.
  5. Жарить драники с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих драников, можно добавить немного пшеничных отрубей в тесто. Подавать драники горячими со сметаной, салатом или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты