Томленые в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами – это простое и вкусное веганское блюдо, которое прекрасно подойдет как самостоятельное угощение, так и как гарнир к пасте, рису или грибам. Нежное сочетание сладких помидоров, ароматного чеснока и душистых трав создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
- Добавить помидоры черри, орегано, базилик, соль и черный перец.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, пока помидоры не начнут мягчать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить капельку винного уксуса или бальзамического соуса перед подачей. Также вместо сухих трав можно использовать свежие, мелко нарезанные.