Веганская шоколадная колбаса

Вегетарианская колбаса

Веганская шоколадная колбаса — это сладкое и сытное лакомство, которое можно приготовить без использования продуктов животного происхождения. Она идеально подходит для тех, кто придерживается веганской диеты, а также для всех, кто любит необычные сладости.

Ингредиенты

  • 1 стакан (80 г) перемолотых миндальных орехов
  • ½ стакана (60 г) датированных фиников
  • ¼ стакана (30 г) какао-порошка
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут + 1 час для застывания

Приготовление

  1. В чашке блендера смешайте перемолотые миндальные орехи, финики, какао-порошок, кокосовое молоко, ванильный экстракт и соль.
  2. Блендируйте до получения однородной массы.
  3. Выложите смесь на лист пергаментной бумаги и сформируйте колбасу толщиной около 2 см.
  4. Заверните колбасу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы застыла.

Для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить щепотку корицы или молотого имбиря. Колбасу можно украсить измельченными орехами или семечками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: