Веганская окрошка на семечках

Готовый набор для окрошки

Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое радует своей свежестью и лёгкостью. Но традиционный рецепт с мясом не подходит веганам. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую веганскую окрошку на семечках, которая ничем не уступит классическому варианту!

Ингредиенты

  • 200 г отваренных бобов (красных или зелёных)
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г семечек подсолнечника
  • 3-4 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 2 огурца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семечки подсолнечника обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета.
  2. Отваренные бобы, квашеную капусту, картофель, репчатый лук и огурцы нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить обжаренные семечки, зелень, соль, перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать. По желанию – добавить лимонный сок.

Для более насыщенного вкуса используйте смесь семян: подсолнечника, тыквенных и рапса. Окрошку можно заправить не только квасом, но также кефиром или растительным йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: