Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое радует своей свежестью и лёгкостью. Но традиционный рецепт с мясом не подходит веганам. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую веганскую окрошку на семечках, которая ничем не уступит классическому варианту!
Ингредиенты
- 200 г отваренных бобов (красных или зелёных)
- 150 г квашеной капусты
- 100 г семечек подсолнечника
- 3-4 картофелины
- 1 репчатый лук
- 2 огурца
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Семечки подсолнечника обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета.
- Отваренные бобы, квашеную капусту, картофель, репчатый лук и огурцы нарезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить обжаренные семечки, зелень, соль, перец по вкусу.
- Хорошо перемешать. По желанию – добавить лимонный сок.
Для более насыщенного вкуса используйте смесь семян: подсолнечника, тыквенных и рапса. Окрошку можно заправить не только квасом, но также кефиром или растительным йогуртом.