Веганская моцарелла из кокосового молока

Веганская моцарелла из кокосового молока

Веганская моцарелла из кокосового молока — это восхитительный и простой способ приготовить вкусный аналог традиционной моцареллы. Этот рецепт идеально подходит для веганов, людей с лактозонетерпимостью или просто тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное.

Ингредиенты

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки капсикума (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. В миску налейте кокосовое молоко, добавьте лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте капсикум (по желанию) и еще раз перемешайте.
  3. Налейте смесью в чистую стеклянную или керамическую емкость с крышкой.
  4. Уберите емкость в холодильник на 4-6 часов, чтобы смесь загустела.
  5. Перед подачей достаньте моцареллу из холодильника и дайте ей немного оттаять.

Совет: Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить немного веганского сыра или тертого кокосового ореха к смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: