Веганская фриттата

Итальянская яичница Фриттата

Вкусная и сытная веганская фриттата – это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и кремовой текстурой, а также простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г моркови
  • 100 мл растительного молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Добавить овощи и обжарить до мягкости.
  3. Добавить соль, перец и растительное молоко. Хорошо перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  5. Переложить овощи в блендер и измельчить до гладкой текстуры.
  6. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Подавать горячим с любимым гарниром.

Совет: добавить в фриттату специи по своему вкусу — паприку, кориандр, куркуму – для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Обязательно распечатаю эту статью! Звучит невероятно вкусно и просто в приготовлении — идеальный завтрак для выходных. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: