Веер из баклажанов в духовке

Баклажаны пармеджано веером

Веер из баклажанов — это удивительное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и потрясающим внешним видом. Баклажаны, запеченные в духовке с ароматной начинкой, выглядят как красивый цветок и станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны (большие) — 2 штуки
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи: паприка сладкая, соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей, чтобы получился веер. Слегка подсолить и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку тертый сыр, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить каждый разрез баклажанов приготовленной начинкой.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до мягкости овощей и расплавления сыра.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты