«Вау-ватрушка» с творожным суфле

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Представляем вам рецепт восхитительной «Вау-ватрушки» с нежным творожным суфле, которая покорит ваше сердце и радуги вкусом. Хрустящая корочка сочетается с пышным и воздушным суфле, создавая поистине незабываемый деликатес.

Ингредиенты для «Вау-ватрушки» с творожным суфле

  • Для теста:
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 1 ч. л. сахара
    • Щепотка соли
  • Для суфле:
    • 500 г творога (жирность 5%)
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время выпекания)

Приготовление «Вау-ватрушки» с творожным суфле

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошек. Влить молоко и яйцо, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить суфле: Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к творожной массе и тщательно взбить венчиком. Взбить белки в крепкую пену.
  3. Собрать «Вау-ватрушку»: Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, сделав бортики. Сверху выложить творожное суфле. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до румяного цвета.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто измельченные орехи или цукаты. Не перепекайте суфле, иначе оно станет плотным. Подавайте «Вау-ватрушку» теплой с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: