Представляем вам рецепт восхитительной «Вау-ватрушки» с нежным творожным суфле, которая покорит ваше сердце и радуги вкусом. Хрустящая корочка сочетается с пышным и воздушным суфле, создавая поистине незабываемый деликатес.
Ингредиенты для «Вау-ватрушки» с творожным суфле
- Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- Для суфле:
- 500 г творога (жирность 5%)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время выпекания) |
Приготовление «Вау-ватрушки» с творожным суфле
- Приготовить тесто: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошек. Влить молоко и яйцо, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить суфле: Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к творожной массе и тщательно взбить венчиком. Взбить белки в крепкую пену.
- Собрать «Вау-ватрушку»: Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, сделав бортики. Сверху выложить творожное суфле. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до румяного цвета.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто измельченные орехи или цукаты. Не перепекайте суфле, иначе оно станет плотным. Подавайте «Вау-ватрушку» теплой с чаем или кофе.