Ватрушки «Венгерские»

Венгерская ватрушка с творогом

Ватрушки «Венгерские» — это ароматные и хрустящие сладкие пирожки с начинкой из маковой пасты, которые завоевали любовь многих своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат того стоит – насладиться этим вкусным угощением могут все!

Ингредиенты для венгерских ватрушек

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 2/3 стакана маковой пасты
  • 1/4 стакана сахара для начинки
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на ватрушку
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление венгерских ватрушек

  1. В теплой воде растворить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Поставить в теплое место на 15 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль и оставшийся сахар. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить дрожжевую смесь и яйцо к мучной массе. Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
  4. В отдельной чашке смешать маковую пасту с сахаром и ванильным экстрактом.
  5. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг диаметром около 10 см.
  6. На каждый круг положить чайную ложку маковой начинки. Соединить края круга, защипнуть и сформировать ватрушку.
  7. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать ватрушки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса маковой пасты можно добавить немного корицы или гвоздики. Ватрушки лучше всего подавать теплыми с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар78

    Обожаю ватрушки! Спасибо за рецепт венгерской версии — обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: