Ватрушки – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда будет востребованным. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 пачка
- Творог свежий – 500 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Мука – 2 столовые ложки
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 500 ккал на порцию |
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 30 минут + baking |
Приготовление
- В миске смешайте творог, сахар и ванилин.
- Добавьте яйца и взбейте все венчиком до однородной массы.
- Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
- Раскатаем слоёное тесто в прямоугольник.
- Смажьте его растительным маслом.
- Выложите творожную массу на тесто, оставив по краям бортик теста 2-3 см.
- Заверните края теста над творогом.
- Смажьте верхушку ватрушек яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.