Ватрушки с творогом из слоёного теста

Ватрушка с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ватрушки – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда будет востребованным. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 пачка
  • Творог свежий – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 500 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут + baking

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, сахар и ванилин.
  2. Добавьте яйца и взбейте все венчиком до однородной массы.
  3. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Раскатаем слоёное тесто в прямоугольник.
  5. Смажьте его растительным маслом.
  6. Выложите творожную массу на тесто, оставив по краям бортик теста 2-3 см.
  7. Заверните края теста над творогом.
  8. Смажьте верхушку ватрушек яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты