Ватрушки с творогом

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Ватрушки с творогом — это классическое русское лакомство, которое покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превосходен.

Ингредиенты для ватрушек с творогом

  • Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли
  • Для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка ванильного экстракта, 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ватрушек с творогом

  1. Готовим тесто: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и натереть его в муке до образования крошки. Влить теплое молоко и яйцо, замесить тесто. Завернуть его в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Готовим начинку: Творог протереть через сито. Добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Формируем ватрушки: Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка положить немного творожной начинки.
  4. Выпекаем ватрушки: Смазать противень маслом, выложить ватрушки на него. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Ватрушки с творогом можно подавать теплыми или холодными, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для более насыщенного вкуса в творожную начинку можно добавить изюм или цукаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: